行业资讯
2017年5月1日起 英国配偶签续签英语能力需达A2级别
发布时间:2016-11-17    来源:Vipvisa
    作者:Vipvisa


       英国内政部近日发出公告,持有配偶签(SpouseVisa) 在英满2.5年(30个月)想继续申请该签证类型续签的人士,续签时英语能力需达到A2级别,并提供有效成绩证明。


      此政策将于2017年5月1日起正式实施。


 14793745371711240891.png


      该政策只是对原有续签政策的补充和完善,而非设立新门槛。为的是帮助持有该类签证类型的人能更顺利的转永居。不是选拔性质的政策,无需过分担心。


      先来了解一下CEFR,以及A1,A2级别英语能力是什么?

    

       CEFR(欧洲语言共同框架),是一种在欧洲及其他国家用于描述外语学习者进步程度的标准体系,CEFR从低到高分为6个等级(A1,A2,B1,B2,C1,C2)。


14793745681711627962.png

 
      A1是针对一般移民需要达到的英语水平规定,基本的定义为能够在英国于当地人进行简单的语言交流,能够听懂一些必要的生活用语,并理解。


      A2是在A1基础上对听说读写能力的进一步提升,如词汇量的扩充,短语,句型的灵活运用程度的提高等。
 
      新政“新“在哪里?


      “新”—— 续签对于英语能力有了明确要求

      现行政策中,配偶签首签英语能力达A1,转永居需达到B1,续签无明确语言要求。新政出台以后,配偶签首签英语能力达A1,续签英语能力达A2,永居英语能力达B1。
 
      简言之,通过该政策将首签,续签,永居三个阶段的英语要求进行了细化,体现了语言的进阶性,更有利于申请者顺利融入英国社会,破除语言障碍。
 
      由A1—A2有多难?


      “不难”——主要深化听说技能
 

20161117170815.png

 

    

20161117170834.png

 
      适用于哪些申请者?


      (1) 非欧洲经济区的首次家庭定居签证人士,包括配偶定居签证及父母定居签证的持有者


      (2) 想继续申请该签证类型续签,走5年转永居路径的申请者


      (3) 签证期将于2017年5月或之后到期的申请者
 
      这会是脱欧控制移民政策的信号吗?


      ——“不是”,英语能力要求能力的调整脱欧前就已开始


      内政部对此也做了详细的解释说明,从2010年就开始在英语能力方面进行了逐步的调整,所以并不需要视为脱欧控制移民政策的信号。大家不必为此担忧。
 
 
      想要顺利通过A2考试,需要如何准备?


      ——积极准备,关注生活

 
      A2考试过程中的问答以日常用语为主,话题涉及日期、时间、天气、工作、学习、兴趣爱好等,能区分使用一般现在时、现在进行时、一般过去时这三种基本的英语时态即可。
 
      总体而言,该等级要求难度并不高,积极准备,通过的机率还是非常高的。


400-182-6090
2472581057