行业资讯
重磅消息!上海将为外籍华人颁发5年内多次出入境往返签
发布时间:2016-12-13    来源:VipVisa
    作者:VipVisa


        相信不少成功的中国人被海外有利的移民政策所吸引,加入了外国籍,但顾虑更多的却可能是入籍后回中国不方便。


        如果你想继续在中国长期居留的话还要申请中国绿卡。问题来了,中国绿卡可是一向被称为“全球最难申请的绿卡之一”,2004年中国开始实行“绿卡”制度。截至2011年底,拿到中国“绿卡”,即“外国人永久居留证”的外国人总共只有4752人,平均每年不到700人。



        现在给大家报告一个好消息!12月9日,上海出台一项新的政策,正好解决你的后顾之忧~


        上海将为外籍华人颁发5年内多次出入境往返签。同时,符合条件的外籍华人还可以申请永久居留,并允许配偶和子女随同!

QQ截图20161208162540.png


        这一次“新十条”给予外籍华人居留和永久居留突破性的便利,旨在吸引海外人才创新创业、方便外籍华人安居乐业、对外籍投资者申请永久居留给予倾斜、为外国学生就读和创新创业提供便利,将促进上海吸引和集聚更多海外高层次人才、创新创业人才和海外投资者。


      新政策解读


        1、外籍华人具有博士研究生以上学历的,或在“双自”区内或“双创”示范基地内单位连续工作满4年、每年在中国境内实际居住累计不少于6个月的,可以申请在华永久居留(其外籍配偶和未成年子女可随同申请)。


        解读:外籍华人如具有博士学历的,不需要政府部门或工作单位推荐,可以直接申请永久居留;在“双自”或“双创”区内单位工作满4年的,也可以申请永久居留,对其学历、职务或工资方面也不再有要求。要知道最早申请任职类永久居留的,必须在上海高新技术企业任副总经理以上级别,或者在重点高校任副教授、副研究员等副高级职称以上。后来降低要求,只要连续四年年工资性收入达到60万元人民币以上、年缴个税达到12万元以上,都可以被认定为外籍人才,申请绿卡。


        2、外籍华人凭探望亲属、洽谈 商务、科教文卫交流活动及处理私人事务的相应证明或担保,可申请5年以内多次入出境有效签证;在上海工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的,可按规定申请有效期5年以内的居留许可。


        解读:外籍华人临时来洽谈商务或从事科教文卫交流活动的,凭相关证明材料可办理5年以内多次往返签证,每次在华停留不超过6个月;在上海长期工作、学习、探亲的,相关居留证件有效期限放宽至最长5年。





400-182-6090
2472581057