行业资讯
干货贴!入境英国的时间不超过6个月到底怎么计算?
发布时间:2018-03-06    来源:
    作者:


英国这几年在对中国公民的签证上也算是越来越开放了,两年多次访问签证自2016年1月开始实施以来,让许多华人深感便利。除了有2年多次往返,还有5年和10年多次往返签证,签证受理时间大大缩短,尤其是对于人在英国,家人在国内;或者是人在国内,家人在英国的人来说,都为大家来英国旅游或者看望亲戚朋友提供了更多便利。



01

Standard Visitor visa涵盖的探访类型


简单来说,Standard Visitor visa可以理解成短

期英国旅游+探亲+访友+商务签+医疗的综合。所以只要你来英国不是为了学习和工作,都可以申请Standard Visitor visa,比单独办理探亲访友签证和商务签证在材料方面要方便的多。


02

持有Standard Visitor visa来英国会有哪些特别限制


参加和商务有关的活动,或者只要是不超过30天的学习课程,比如上个短期语言课或者烹饪课程什么的,都可以申请这个签证。但是你不可以工作(有工资或当义工都不行),不能通过反复出入英国从而获得更久的居住时间,不可以注册结婚,不会享受公共基金补助和免费医疗,不会获得政府救济。另外需要注意的是,无论最后获签的是2年多次还是5年10年多次往返,每次入境英国的时间不能超过6个月



03

入境英国的时间不能超过180天


虽然或许有许多人都知道它一年内不能在英国待超过180天的规定,但这其中却还有很多人对于这“180天”的界定不明晰。


“我在2017年5月1日拿到二年多次访问签证,之后在7月1日进入英国(抵达英国),呆到了12月27日而离开英国(刚好满180天的上限);那这样我是不是还可以在2018年的2月再来英国?”


从上面这个问题,我们就可以看出:有许多人对于这个“每年”不能超过180天的定义是很模糊的。这里所说的每年,指的是“每12个月内”,而不是今年(假设是2018年)和明年(假设是2019年)之间的差别。


回到这位U粉所提出的问题来看:这位U粉在“过去12个月”,已经在英国待了180天的时间。所以,他最快也要等到2018年7月,才能再次进入英国。



04

 “过去12个月”的起始时间如何计算


简单来说,也就是从当事人“抵达英国”的那天开始算起,假设是7月1日,那么就是从7月1日开始倒回去回顾12个月,看看当事人在过去12个月以来,已经在英国待了多少天的时间,并且是不是有逾期滞留,在英国待了超过180天的记录?


这一点将是当事人在入境英国要通关时,移民官会对当事人查核的内容。而移民官基本会查核的方向可以分成以下几种:


1、 看看当事人在过去12个月以来,是不是有在英国待超过180天的不良记录。


如果有的话,移民官通常会拒绝当事人入境,因为这表示当事人很有可能会逾期滞留。


2、检查当事人在过去12个月以来,已经在英国呆过了多少天,例如已经累积待了100天,接着,看看当事人这次入境英国,打算在英国待多少天。


如果当事人打算在英国待的天数,会使得当事人在这12个月以内,累积加起来在英国待上超过180天,那么移民官基本就会拒绝让当事人入境。


举个栗子:


小U在这12个月的期间,已经来英国呆过5个月了;结果小U这次进入英国,又告诉移民官他打算来待2个月。那么很明显地,小U在这12个月的期间,就会在英国待上超过180天,那么移民官很大可能便会拒绝让小U入境。


3、还有一些情况是当事人没有打算待超过180天的期限;但是,移民官认为当事人很有可能会超过,那么也可能会拒绝让当事人入境。


举例来说:


小U在这12个月内,在英国累积待了3个月,小U这次打算在英国待1个月,累积留英时间不会超过180天。但是,移民官根据小U过去的记录发现:小U上次进入英国,也说是要待1个月,但最后最待了3个月。所以移民官判断,认为小U这次也可能像上次那样,说的跟做的实际上不一致,认为小U有可能在这里待超过上限的天数,因此拒绝让小U入境。


4、滥用访问签证。


比如说:移民官在与当事人聊天的过程中发现,当事人虽然是持访问签证,但是他的主要目的是要来读书的,而且在签证申请的时候也没有诚实说出来;又或者,移民官发现当事人有过类似的记录:说是普通访客身份,但实际上却是要来读短期课程的,那么这次再入境就可能会遭到移民官的怀疑。以上这些情况都很可能使移民官拒绝让当事人入境。


在这些时候,即便当事人没有打算要待超过180天,也有可能会遭到拒绝入境。



05

如何计算在英国逗留的时间


在英国待的时间,这个起始日期是从“签证核发下来的日期”开始算的,这是个错误的观念。要算当事人在英国已经待了多长时间,必须从当事人“抵达英国”的那天开始算起,直到当事人离开英国那天才结束


举例来说:


小U在2017年5月1日拿到我的访问签证,随后我在2017年7月1日抵达英国,又在2017年7月31日离开英国。


那么,小U已经在英国待过的天数:从7月1日至7月31日,也就是31天。不过当然,上面这则例子是算小U“单次”在英国待的时间。如果要算12个月内的期间总共停留了多少天,就得把每次所待的时间相加起来。


围绕Standard Visitor visa“每年停留时间不超过6个月”的介绍小U今天就写到这,如果还有更多问题要到哪里问?




扫一扫上方二维码或者点击“阅读原文”,咨询UVIC英国移民签证中心专业移民律师。






400-182-6090
2472581057